• Bonsoir,

    Ce soir c'est pizza fait maison, rien de plus simple, il suffit d'un kit pizza, acheté au rayon frais de votre supermarché préféré et les ingrédients de votre choix pour garnir votre pizza.

    Pour ma part, après la sauce tomate je rajoute de la mozzarella rapée que je trouve au rayon fromage rapé et ensuite je garnis, pour la pizza fromage j'ai mis de la bûche de chèvre et du gorgonzola que je trouve plus doux que le roquefort et l'autre pizza est au jambon et olive

     

    Pizza maison

    Pizza maison

     

    Et voilà deux succulantes pizzas

    Bon appétit

    Steph

     


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  • Rien n'est plus important en cuisine que les herbes aromatiques pour valorisé nos bons petits plats, j'ai fais une petite trouvaille à IKEA : une mini serre pour plantation 

    Plantation d'herbes pour la cuisine

    et avec des pots d'herbes aromatiques

     

    Plantation d'herbes pour la cuisine

    maintenant j'attend que  ça pousse...

     

     Bon jardinage !!!

     


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  •  

    Lapin moutarde à ma façon

     

     

     

     

    Bon dimanche ensoleillé,

    Enfin un peu de soleil pour embellir notre printemps qui jusqu'ici est resté bien triste et froid. Comme ce n'est pas encore les températures estivales, je vous propose une recette qui réchauffe les coeurs et les papilles :

    Recettes :

    Faites revenir vos lardons dans une grande cocotte (qui vous servira pour toute la recette), reservez pour plus tard.

    Lapin moutarde à ma façon

    Assaisonnez chaques morceaux de lapin de sel et de poivre, faites les revenir dans la cocottes dans de l'huile d'olive (ou beurre, huile vegetale ...), jusqu'à ce que chaques morceaux soit dorés sur tout les côtés.

      Lapin moutarde à ma façon

    Retirez le lapin et ajoutez les oignons émincés, faites les revenir jusqu'à ce qu'ils réduisent de moitié

    Lapin moutarde à ma façon

    Une fois les oignons réduits, ajoutez le lapin et le vin faites cuire à feu doux pendant 1 heure.

    1 heure après ...

    Mélangez 50cl de crème fraiche avec 3 grosses c.à.s de moutarde, sel et poivre, ajoutez cette préparation dans la cocotte (je préfère retirer le lapin pour bien mélanger), ajustez l'assaisonnement à votre goût.

    Ajoutez les lardons et le lapin, faites revenir les champignons dans une poêle et ajoutez les dans la cocottes : c'est prêt!!

    Bon Appétit

    Steph.

     

     

     


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  • Bonsoir,

    Ce week-end, j'ai envie d'un bon lapin à la moutarde à ma façon.

    La liste de course :

    1 lapin

    4 gros oignons

    200G de lardons

    300g de champignons de Paris

    50 cl de crème fraiche

    1 bouteille de vin blanc (ma préférence d'Alsace)

    3 c.à.s de moutarde

    A dimanche matin!!!


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  •  Lasagne Bolognaise

    Bonjour, bonjour,

     

    Part ces temps qui court rien ne vaut de bonnes lasagnes maison, au moins en les faisant vous même vous êtes sur de ce qui l'y a dedans.

    Voici une recette que j'aime particulièrement, avec la sauce (faite à l'avance c'est mieux) :

    Sauce marinara :

    Huile d'olive

    2 petits oignons frais

    2 gousses d'ail

    2 branches de céleri (pour nos recettes en France nous utilisons le poireau (1), c'est vous qui voyez)

    2 carottes 

    Sel 

    Poivre

    5 boîtes de tomates concassés en conserves 1/2 soit 2kg

    2 feuilles de lauriers séchées

     

    Recette :  

    Lasagne Bolognaise

    Faites chauffer l'huile à feu moyen et ajoutez les oignons et l'ail finement hachés, faire revenir 10mn (ou jusqu'à ce que les oignons soit translucides)

    Ajoutez les carottes et le céleri finement hachés,le selet le poivre (selon vos goût, vous pourrez ajuster après)

    Faites de nouveau revenir 10mn jusqu'à ce que les légumes soit tendre.

    Ajoutez les tomates et les feuilles de lauriers

     

    Lasagne Bolognaise

     

    Laissez mijoter à feu doux pendant 1h jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Retirez les feuilles de laurier et c'est prêt. Mixez dans un blender.

    Lasagne Bolognaise

    L'idéal est de la faire à l'avance ( la veille en la laissant refroidir et ensuite recouvrir et la placer au réfrigérateur) Vous pouvez aussi la congeler et la ressortir quand vous en avez besoin.

    Lasagnes :


    Pâtes à lasagne séchées

    Sauce marinara

    Sauce béchamel (voir la recette des croques-monsieurs)

    Huile d'olive

    Boeuf haché (personnellement j'utilise soit du frais chez le boucher ou alors en barquette mais du 5% beaucoup moins gras)

    Mozarella rapée (au rayon fromage rapé)

    Parmesan rapé (du frais rapés vous même, meilleur que le déshydraté en sachet)

     

    Recette :

    Faites revenir votre viande dans de l'huile d'olive, une fois cuite ajoutez de la sauce marinara mélangée à de la sauce béchamel

    Maintenant les couches de lasagne :

    Dans un plat rectangulaire (beurré en fonction de la qualité devotre plat), mettez dans le fond une louche de sauce marinara (seule)

    Ensuite faites une couche avec vos pâtes à lasagnes sèches (pas besoin de les cuire avant)

    Ajoutez une couche de viandes, une couche de béchamel (seule) et une couche de mozzarella rapée

    Et recommencez avec une couche de pâtes, viandes etc... le nombre de couches dépends de la hauteur de votre plat.

    Pour la dernière couche, une couche de pâtes de sauce marinara-béchamel sans la viande,une couche de mozzarella rapée, une couche de béchamel (seule) et pour finir une couche de parmesan rapé.

    Mettre le tout au four chaud (245°) pendant 45mn environ.

     Lasagne Bolognaise

    Vous pouvez organiser les couches comme vous le souhaité.

    Bonne appétit.


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