-
Par Laguepe76 le 13 Juin 2012 à 17:51
Demain étant une journée tarte, je ferais égallement une tarte à l'oignon, voici donc la liste des ingrédient :
1 pâte à tarte brisée à dérouler
500g d'oignon surgelé (comme ça on évite les pleurs)
30cl de crème fraiche
2 oeufs
Du beurre
1 c.à.s de farine
100 g de fromage rapé
A demain.
votre commentaire -
Par Laguepe76 le 13 Juin 2012 à 17:11
Demain ce sera de la tarte à la tomate cerise, voici la liste des ingrédients qu'il vous faudra, la recette sera en ligne demain midi :
1 pâte à tarte brisée à dérouler
300 à 500g de tomate cerise (suivant la grosseur),
30 cl de crème fraiche
150g de roquefort
3 c.à.s de moutarde (ou selon votre gout)
1 bouquet de ciboulette
3 oeuf
du sel et du poivre.
A demain.
1 commentaire -
Par Laguepe76 le 12 Juin 2012 à 19:53
Ce soir c'était gratin de pâte, voici les ingrédients :
200 g de lardons, 200g de dés de jambon, 50cl de crème fraiche, 2 à 3 oeufs, 200g de fromage rapé et des pâtes bien sur, soit macaroni ou penné, sans oublié du sel du poivre et une c.à.s de moutarde.
Préparation :
Portez à ébullition de l'eau salé, ajoutez les pâtes, lorsque l'eau bout attendre 8 à 9 mn et égoutez les pâtes, elles doivent être tendre mais pas trop car elles continuent de cuire tant qu'elles ne sont pas couper d'eau froide.
Préchauffez le four à 240°C, pendant ce temps faites revenir les lardons, melangez la crème, les oeufs, la moutarde, le jambon et les lardons, salez et poivrer sans oublier la noix de muscade.
Dans un plat, ajoutez les pâtes et la préparation crème fraiche, recouvrez de fromage rapé.
mettez au four pendant 20 mn si vous avez l'option grill faites gratiné pendant 5 mn.
Bon appétit.
2 commentaires -
Par Laguepe76 le 12 Juin 2012 à 13:00
Aujourd'hui c'est ratatouille, découvrez en photo les différentes étapes d'un plat très simple.
D'abord les légumes.
aubergine blanche,aubergine tigré, courgette ronde, poivron orange,
poivron jaune, tomate cerise.
Coup de coeur aux courses pour ces légumes résultat ratatouille.
Un grand filet d'huile d'olive au basilic, les légumes coupés en morceaux
une grande sauteuse car les légumes prennent beaucoup de place et ensuite recouvrez avec un couvercle pour garder l'eau des légumes et tout ça à feu doux.
lorsque les légumes ont rendu leur eau ajouté un tube de concentré de tomate
sans oublié de salé et poivré et voici une recette simple avec de bons légumes frais.
A bientôt
2 commentaires -
Par Laguepe76 le 12 Juin 2012 à 12:43
Bienvenue dans la cuisine de Steph,
Avec ce blog je souhaite vous faire partager ma passion pour la cuisine, j'aime toute les cuisines, aussi de ma normandie natale que du monde entier.
Je bloguerais ici mes recettes que je réalise au gré de mes envies, des recettes prises dans des livres tel quel ou à ma façon (car je ne pretends pas réinventé la cuisine) ou alors des recettes tirées de mon imagination.
A bientôt.
Steph
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique