• Eclairs finis

    Bonjour,

    Voici le résultat final , visuellement mais alors vraiment pas beau mais au goût 

    Eclair fini

     

    Alors, moi je dis que c'est artisanal  

    La recette :

     

    Le choux : Prechauffez le four à 190°c

    Dans une casserole, mettez 25cl d'eau avec 80g de beurre coupé en petits morceaux, une pincé de sel et 1 c.à.c de sucre.

    Portez à ébullititon, puis ajoutez d'un coup 125g de farine.

    Mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte homogène et séchez-la 1 min sur le feu jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de votre casserole.

    Coupez le feu et ajoutez 4 oeufs 1 à 1. Assurez-vous d'avoir une pâte homgène avant d'ajouter l'oeuf suivant.

    Remplissez une poche à pâtisserie avec une douille de 1cm de large. Serrez entre vos mains le haut de la poche, faites tourner la base afin de compresser la pâte pour qu'elle ne sorte pas par le haut.

    Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, faites des tubes de 10cm de long. Disposez-les avec suffisamment d'espace car ils vont fortement gonfler, puis enfournez 20 mn. Les choux doivent gonfler et dorer. Laissez-les refroidir sur une grille.

     

    La crème :

    Fouettez longuement 4 jaunes d'oeuf (je les ai mis entier) avec 100g de cassonade (ou sucre) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 50g de farine, une pincée de sel et liez la pâte.

    Portez 50cl de lais frais entier à ébullition ( pensez à retirer la peau qui c'est forné). Reversez le tout dans la casserole et mettez sur le feu. Portez à ébullition sans cesser de remuer. la crème va alors épaissir. Eteignez le feu.

    Ajoutez, dans la crème encore chaude, 150g de chocolat cassé en petits morceaux, mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, laissez refroidir.

    Pour garnir les éclairs faites un trou de un cm de large sur le dessous et remplissez avec une poche à pâtisserie.

     

    Le glaçage :

    Faites fondre au bain-marie 150g de chocolat et 25cl de crème liquide.

    Trempez les éclairs un à un et gardez au froid.

     

    Bonne Appetît

    Steph


  • Commentaires

    1
    les travaux de mimi
    Lundi 3 Juin 2013 à 12:15

    le principal c'est qu'ils etaient bon se serat mieux la prochaine fois  la c'etait un essaie  bisous 

    2
    Samedi 27 Juillet 2013 à 19:01

    Miam. Ca m' a l' air appétissant.

    Le principal c' est le gout.

    Bonne soirée. Pascale

    3
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 13:50

    Merci beaucoup, depuis j'en ai fais avec du chocolat à patisser au caramel, encore meilleur

    4
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 20:02

    MMMMMMMmmmmm ! Ça a l'air bon !!!

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    5
    Samedi 21 Septembre 2013 à 20:23

    Très bon!!!!

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