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Lasagne Bolognaise
Bonjour, bonjour,
Part ces temps qui court rien ne vaut de bonnes lasagnes maison, au moins en les faisant vous même vous êtes sur de ce qui l'y a dedans.
Voici une recette que j'aime particulièrement, avec la sauce (faite à l'avance c'est mieux) :
Sauce marinara :
Huile d'olive
2 petits oignons frais
2 gousses d'ail
2 branches de céleri (pour nos recettes en France nous utilisons le poireau (1), c'est vous qui voyez)
2 carottes
Sel
Poivre
5 boîtes de tomates concassés en conserves 1/2 soit 2kg
2 feuilles de lauriers séchées
Recette :
Faites chauffer l'huile à feu moyen et ajoutez les oignons et l'ail finement hachés, faire revenir 10mn (ou jusqu'à ce que les oignons soit translucides)
Ajoutez les carottes et le céleri finement hachés,le selet le poivre (selon vos goût, vous pourrez ajuster après)
Faites de nouveau revenir 10mn jusqu'à ce que les légumes soit tendre.
Ajoutez les tomates et les feuilles de lauriers
Laissez mijoter à feu doux pendant 1h jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Retirez les feuilles de laurier et c'est prêt. Mixez dans un blender.
L'idéal est de la faire à l'avance ( la veille en la laissant refroidir et ensuite recouvrir et la placer au réfrigérateur) Vous pouvez aussi la congeler et la ressortir quand vous en avez besoin.
Lasagnes :
Pâtes à lasagne séchéesSauce marinara
Sauce béchamel (voir la recette des croques-monsieurs)
Huile d'olive
Boeuf haché (personnellement j'utilise soit du frais chez le boucher ou alors en barquette mais du 5% beaucoup moins gras)
Mozarella rapée (au rayon fromage rapé)
Parmesan rapé (du frais rapés vous même, meilleur que le déshydraté en sachet)
Recette :
Faites revenir votre viande dans de l'huile d'olive, une fois cuite ajoutez de la sauce marinara mélangée à de la sauce béchamel
Maintenant les couches de lasagne :
Dans un plat rectangulaire (beurré en fonction de la qualité devotre plat), mettez dans le fond une louche de sauce marinara (seule)
Ensuite faites une couche avec vos pâtes à lasagnes sèches (pas besoin de les cuire avant)
Ajoutez une couche de viandes, une couche de béchamel (seule) et une couche de mozzarella rapée
Et recommencez avec une couche de pâtes, viandes etc... le nombre de couches dépends de la hauteur de votre plat.
Pour la dernière couche, une couche de pâtes de sauce marinara-béchamel sans la viande,une couche de mozzarella rapée, une couche de béchamel (seule) et pour finir une couche de parmesan rapé.
Mettre le tout au four chaud (245°) pendant 45mn environ.
Vous pouvez organiser les couches comme vous le souhaité.
Bonne appétit.
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Commentaires
miam miam sa doit etre bon merci pour la recette bisous