• Suite à un problème de connection internet, je n'ai pas pu mettre les recettes hier soir, mais les voici :

    Recette des cocottes façon welsheCoupez le Cheddar grossièrement en morceau et commencez à faire  fondre dans une casserole

    Recette des cocottes façon welshePendant que le cheddar fond, faites toaster vos tranches de pain au grille pain ( ou au four) et placer les dans le fond des cocottes

    Recette des cocottes façon welsheLorsque le fromage est presque fondu ajoutez de la bierre(à peine 1 verre à moutarde) et 1 grosse c.à.s de crème fraiche.  Il faut que le fromage reste élastique pas trop liquide, faites par étape n'ajoutez pas tout les liquides en une fois. Si votre fromage est trop liquide ajouter du fromage, du cheddar s'il vous en reste ou alors du fromage rapé.

    Recette des cocottes façon welsheEnsuite recouvrez les tranches de pain du fromage fondu

    Recette des cocottes façon welsheRecouvrez de dés de jambon (ou des tranches coupé en petits morceau)

     Recette des cocottes façon welsheAjoutez un oeuf, salez et poivrez, recouvrez et mettez à four chaud à 230°C, surveillez la cuisson, c'est prêt lorsque l'oeuf est cuit, vous pouvez aussi les retirer quand l'oeuf est encore baveux et les finir au micro-onde (40 à 50 secondes) pour que le jaune ne devienne pas dur

     

        Recette des cocottes façon welsheEt voilà.

    Bon Appetit.

      

      

     

      


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  • Ce soir ce sera des cocottes façon Welshe et des tartines de Pancetta, à vos crayons pour les ingrédients :

    Pour les cocottes :                                                             Pour les tartines :

    300g de Cheddar                                                               8 tranches de pain (celui vous souhaitez)

    Du pain tranché(campagne)                                                4 boules de mozzarella

    4 tranche de jambon                                                          2 tomates

    30cl de crème fraiche                                                        16 tanches de pancetta (la moins grasse)

    8 oeufs                                                                             Basilic frais et huiles d'olive

    1 bierre blonde                                                                  quelques gousses d'ail

      

    La recette sera disponible ce soir à partir de 20h

    A bientôt


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  • Je viens de créer une nouvelle rubrique qui s'appelle "Autour d'un appareil"

    Avec tous les appareils de cuisine qui existent je me suis dit qu'ils méritaient leur rubrique pour que je puisse partager avec vous les recettes.

    N'hésitez pas à m'envoyer vos recettes pour cette rubrique, je me ferais un plaisir de les essayer (car je ne connais pas toutes les recettes), et même si vous m'y autoriser je les publierais en vous sitant bien sur.

    A Bientôt


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  • L'appareil à Mini Donut

    Comme vous avez pu le constater, on trouve partout cet appareil qui permet de satisfaire les ventres affamés de nos chères têtes blondes (ou brune...), la recette est simple et l'utilisation aussi facile qu'un gauffrier. Voici donc la recette qui est fourni avec l'appareil :

    75g de Farine

    50g de Sucre

    75ml de lait

    1 oeuf

    2c.à.c de levure

    2c.à.s d'huile

    Vous pouvez aussi ajouter des arômes : fleur d'oranger, extrait de vanille etc...

    Mélanger les ingrédients et votre pâte est prête, (certain préfère la laisser se reposer mais vous pouvez la cuire aussitôt)

    Faite chauffer votre appareil, et verser la pâte dans chaque forme (il y en a sept)

    Laisser cuire 2 mn.

    C'est prêt.

    Pour ma part, je les recouvre de Nutella après les avoir laisser refroidir.

    Bon Appetit

    L'appareil à Mini Donut


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  •  La recette :

    Tarte à l'oignonDéroulez la pâte à tarte dans un moule et faites la cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C

    Tarte à l'oignonPendant ce temps faite revenir les oignons à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'il réduise de moitié et que l'eau soit évaporer (car les oignons congelé rende de l'eau)

    Pensez à verifier la cuisson de votre pâte à tarte et sortez la du four.

    Tarte à l'oignonAjouter à nouveau du beurre (ou de la margarine selon vos préférences), une fois le beurre fondu ajoutez 1 c.à.s de farine mélangez bien et eteignez le feu et reservez.

    Tarte à l'oignonDans un saladier, mélangez la crème et les oeufs, salez et poivrez.

     Tarte à l'oignonAjoutez la préparation aux oignons, mélangez verifiez l'assaisonnement.

     Tarte à l'oignonmettez cette préparation dans le plat à tarte et recouvrez de fromage rapé.

    Mettez au four à 210°C, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

    Tarte à l'oignonServez chaud.

    P.S : vous pouvez aussi ajouter du jambon ou des lardons pour les groumands.

    Bon Appetit.


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