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Suite à un problème de connection internet, je n'ai pas pu mettre les recettes hier soir, mais les voici :
Coupez le Cheddar grossièrement en morceau et commencez à faire fondre dans une casserole
Pendant que le cheddar fond, faites toaster vos tranches de pain au grille pain ( ou au four) et placer les dans le fond des cocottes
Lorsque le fromage est presque fondu ajoutez de la bierre(à peine 1 verre à moutarde) et 1 grosse c.à.s de crème fraiche. Il faut que le fromage reste élastique pas trop liquide, faites par étape n'ajoutez pas tout les liquides en une fois. Si votre fromage est trop liquide ajouter du fromage, du cheddar s'il vous en reste ou alors du fromage rapé.
Ensuite recouvrez les tranches de pain du fromage fondu
Recouvrez de dés de jambon (ou des tranches coupé en petits morceau)
Ajoutez un oeuf, salez et poivrez, recouvrez et mettez à four chaud à 230°C, surveillez la cuisson, c'est prêt lorsque l'oeuf est cuit, vous pouvez aussi les retirer quand l'oeuf est encore baveux et les finir au micro-onde (40 à 50 secondes) pour que le jaune ne devienne pas dur
Et voilà.
Bon Appetit.
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Ce soir ce sera des cocottes façon Welshe et des tartines de Pancetta, à vos crayons pour les ingrédients :
Pour les cocottes : Pour les tartines :
300g de Cheddar 8 tranches de pain (celui vous souhaitez)
Du pain tranché(campagne) 4 boules de mozzarella
4 tranche de jambon 2 tomates
30cl de crème fraiche 16 tanches de pancetta (la moins grasse)
8 oeufs Basilic frais et huiles d'olive
1 bierre blonde quelques gousses d'ail
La recette sera disponible ce soir à partir de 20h
A bientôt
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Je viens de créer une nouvelle rubrique qui s'appelle "Autour d'un appareil"
Avec tous les appareils de cuisine qui existent je me suis dit qu'ils méritaient leur rubrique pour que je puisse partager avec vous les recettes.
N'hésitez pas à m'envoyer vos recettes pour cette rubrique, je me ferais un plaisir de les essayer (car je ne connais pas toutes les recettes), et même si vous m'y autoriser je les publierais en vous sitant bien sur.
A Bientôt
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Comme vous avez pu le constater, on trouve partout cet appareil qui permet de satisfaire les ventres affamés de nos chères têtes blondes (ou brune...), la recette est simple et l'utilisation aussi facile qu'un gauffrier. Voici donc la recette qui est fourni avec l'appareil :
75g de Farine
50g de Sucre
75ml de lait
1 oeuf
2c.à.c de levure
2c.à.s d'huile
Vous pouvez aussi ajouter des arômes : fleur d'oranger, extrait de vanille etc...
Mélanger les ingrédients et votre pâte est prête, (certain préfère la laisser se reposer mais vous pouvez la cuire aussitôt)
Faite chauffer votre appareil, et verser la pâte dans chaque forme (il y en a sept)
Laisser cuire 2 mn.
C'est prêt.
Pour ma part, je les recouvre de Nutella après les avoir laisser refroidir.
Bon Appetit
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La recette :
Déroulez la pâte à tarte dans un moule et faites la cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C
Pendant ce temps faite revenir les oignons à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'il réduise de moitié et que l'eau soit évaporer (car les oignons congelé rende de l'eau)
Pensez à verifier la cuisson de votre pâte à tarte et sortez la du four.
Ajouter à nouveau du beurre (ou de la margarine selon vos préférences), une fois le beurre fondu ajoutez 1 c.à.s de farine mélangez bien et eteignez le feu et reservez.
Dans un saladier, mélangez la crème et les oeufs, salez et poivrez.
Ajoutez la préparation aux oignons, mélangez verifiez l'assaisonnement.
mettez cette préparation dans le plat à tarte et recouvrez de fromage rapé.
Mettez au four à 210°C, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Servez chaud.
P.S : vous pouvez aussi ajouter du jambon ou des lardons pour les groumands.
Bon Appetit.
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