-
Recette des cocottes façon welshe
Suite à un problème de connection internet, je n'ai pas pu mettre les recettes hier soir, mais les voici :
Coupez le Cheddar grossièrement en morceau et commencez à faire fondre dans une casserole
Pendant que le cheddar fond, faites toaster vos tranches de pain au grille pain ( ou au four) et placer les dans le fond des cocottes
Lorsque le fromage est presque fondu ajoutez de la bierre(à peine 1 verre à moutarde) et 1 grosse c.à.s de crème fraiche. Il faut que le fromage reste élastique pas trop liquide, faites par étape n'ajoutez pas tout les liquides en une fois. Si votre fromage est trop liquide ajouter du fromage, du cheddar s'il vous en reste ou alors du fromage rapé.
Ensuite recouvrez les tranches de pain du fromage fondu
Recouvrez de dés de jambon (ou des tranches coupé en petits morceau)
Ajoutez un oeuf, salez et poivrez, recouvrez et mettez à four chaud à 230°C, surveillez la cuisson, c'est prêt lorsque l'oeuf est cuit, vous pouvez aussi les retirer quand l'oeuf est encore baveux et les finir au micro-onde (40 à 50 secondes) pour que le jaune ne devienne pas dur
Et voilà.
Bon Appetit.
Tags : fromage, ajoutez, oeuf, tranches, cheddar
-
Commentaires
Merci, et encore tu les as mangé le lendemain, elles sont meilleurs quand elles viennent d'être faite ;P
Ajouter un commentaire
j'en ai manger c'est super bon