• Ingrédients :

    50g de roquette

    2 oeufs

    25cl de lait

    3 c.à.s d'huile d'olive

    175g de farine

    1sachet de levure

    50g de parmesan en poudre

    Sel et Poivre

    Muffins à la roquette et au parmesanHachez grossièrement la roquette

    Muffins à la roquette et au parmesanDans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le lait et l'huile d'olive

    Muffins à la roquette et au parmesanDans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, la roquette et le parmesan

    Muffins à la roquette et au parmesanRassemblez les deux préparations et mélangez-les bien

    Muffins à la roquette et au parmesanRemplissez des moules à muffins au 3/4 et enfournez à four chaud (200°C) pendant 20mn

    Muffins à la roquette et au parmesanSortez les dès qu'ils sont dorés

    Bon Appetit


    2 commentaires
  • Ingredient :

    125g de beurre

    2 oeufs

    100g de sucre en poudre

    3 c.às de lait

    125g de farine

    1/2 sachet de levure

    50g de pesto au basilic

    Mini madeleines au pestoFaites fondre le beurre à feu doux

    Mini madeleines au pestoDans un saladier, battez les oeufs et incorporez le sucre en poudre et le lait et ensuite ajoutez le beurre

    Mini madeleines au pestoAjoutez la farine, la levure et le pesto, puis mélangez le tout

    Mini madeleines au pestoMettre la préparation dans des mini moules à madeleine, remplir au 3/4 (ne pas faire comme sur la photo, mauvais exemple, et oui des fois il y a des ratés)

    Laissez reposer 1 heure

    Préchauffez votre four à 210°C et enfournez pour 10mn

    Mini madeleines au pestoSortez du four, démoulez délicatement et laissez refroidir ( elles sont pas belles mais elles sont bonnes)

    Bon Appetit

      


    2 commentaires
  • Il n'y a rien de plus simple :

    Prenez les tranches de pain, frottez les avec une grousse d'ail.

    Les tartines à la pancettaRecouvrez les de tranche de tomates et mozzarella.

    Les tartines à la pancettaFaites chauffer les tranches de pancetta dans une poêle et posez les sur les tartines

    Les tartines à la pancettaAjoutez des feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive, mettre à four chaud 240°C

    Les tartines à la pancettaRetirez lorsque le fromage est fondu.

    Bon Appetit

      


    2 commentaires
  • Suite à un problème de connection internet, je n'ai pas pu mettre les recettes hier soir, mais les voici :

    Recette des cocottes façon welsheCoupez le Cheddar grossièrement en morceau et commencez à faire  fondre dans une casserole

    Recette des cocottes façon welshePendant que le cheddar fond, faites toaster vos tranches de pain au grille pain ( ou au four) et placer les dans le fond des cocottes

    Recette des cocottes façon welsheLorsque le fromage est presque fondu ajoutez de la bierre(à peine 1 verre à moutarde) et 1 grosse c.à.s de crème fraiche.  Il faut que le fromage reste élastique pas trop liquide, faites par étape n'ajoutez pas tout les liquides en une fois. Si votre fromage est trop liquide ajouter du fromage, du cheddar s'il vous en reste ou alors du fromage rapé.

    Recette des cocottes façon welsheEnsuite recouvrez les tranches de pain du fromage fondu

    Recette des cocottes façon welsheRecouvrez de dés de jambon (ou des tranches coupé en petits morceau)

     Recette des cocottes façon welsheAjoutez un oeuf, salez et poivrez, recouvrez et mettez à four chaud à 230°C, surveillez la cuisson, c'est prêt lorsque l'oeuf est cuit, vous pouvez aussi les retirer quand l'oeuf est encore baveux et les finir au micro-onde (40 à 50 secondes) pour que le jaune ne devienne pas dur

     

        Recette des cocottes façon welsheEt voilà.

    Bon Appetit.

      

      

     

      


    2 commentaires
  • Ce soir ce sera des cocottes façon Welshe et des tartines de Pancetta, à vos crayons pour les ingrédients :

    Pour les cocottes :                                                             Pour les tartines :

    300g de Cheddar                                                               8 tranches de pain (celui vous souhaitez)

    Du pain tranché(campagne)                                                4 boules de mozzarella

    4 tranche de jambon                                                          2 tomates

    30cl de crème fraiche                                                        16 tanches de pancetta (la moins grasse)

    8 oeufs                                                                             Basilic frais et huiles d'olive

    1 bierre blonde                                                                  quelques gousses d'ail

      

    La recette sera disponible ce soir à partir de 20h

    A bientôt


    votre commentaire